当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:组织召开纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员部署会

2023年10月28日浏览次数:50设置

本网讯 10月11日下午,地理与旅游学院2023年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员部署会在旭日科技大楼B1409会议室召开。该院全体班子成员、全体教职工参加了会议。

会议上,学院党总支副书记、纪检委员罗辉武领学了习近平总书记对宣传思想工作作出的重要指示精神及2023年全国宣传思想文化工作会议精神,传达了学校纪律教育学习月及师德建设主题教育月的有关文件精神,传达学习了校党委书记彭永宏、党委副书记罗川山、副校长郑文等在学校纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会上的讲话精神。会议强调,一是要深刻认识纪律建设在新时代全面从严治党战略布局中具有重要战略地位。二要把纪律教育学习与主题教育紧密结合,与本职工作紧密结合,坚持问题导向、效果导向相统一,切实把教育学习成果转化为基层党组织建设、教育教学、专业建设、学生思想政治教育等方面的具体成效。三是抓好警示教育,结合学校典型案例展开警示教育,各党支部、各位党员认真对照案例深刻查摆问题,深刻汲取案例教训,举一反三、引以为戒。

王丰年副院长领学了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(中华人民共和国教育部令第40号)中有关学术不端行为的类型、处理等进行学习。他引用教育部及相关部门通报的高校较为多发的师德师风问题如学术诚信、课堂言论、师生关系等违反师德师风典型案例,进一步要求各位教职工狠抓师德师风建设,按照习近平总书记“四个引路人”“四个相统一”等要求,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,坚守三尺讲台、潜心教书育人。

会议现场

会上,地理与旅游学院全体教职工还观看了警示教育视频。

文:黄文苑  审稿:林红 谢志雄  审核:林少章  签发: