当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院:积极探索优秀传统文化传承之路

2020年01月16日浏览次数:302设置

本网讯 近日,为探索地方优秀传统文化传承之路,美术与设计学院院长李帆带领学院龙门农民画研究会师生代表一行,到惠州龙门县中国农民画博物馆、龙门县文化馆农民画院进行调研。

参观合影

在农民画博物馆,研究会师生参观了惠州龙门农民画的经典代表作品,并就日后龙门农民画的传承之路与馆方代表进行了深入的探讨。在龙门县文化馆,研究会与知名农民画画家王汉池、黄伟平等就龙门农民画发展现状和瓶颈问题进行了交流,一致认同龙门农民画作为优秀传统文化具有较高的美育功能,是高校立德树人有效载体,是传承新时代优秀传统文化的有效路径,并达成了协作联动、共同传承龙门农民画的共识。

龙门农民画以独特的视觉向人展示岭南文化,是惠州乃至广东享誉国内外的地方文化名片。惠州学院农民画研究会是以美术与设计学院师生为主体,立足惠州,挖掘地方优秀传统文化,培养“龙门农民画”等地方传统文化传承人和传播者的学生社团,成员包括视觉传达设计、产品设计、思政研究等领域的教师代表,海外留学博士、台湾籍教师等高端人才,以及相关专业优秀学生代表。


供稿:美术与设计学院

审稿:李帆 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟