当前位置:首页  院部动态

【中学名师进校园讲座第250场】外国语学院;广东省第二届英语骨干教师郑雯来院作讲座

2020年12月28日浏览次数:10设置

本网讯 12月16日下午,中学名师进校园暨外国语学院卓越中学英语教师培养系列讲座第三十三讲在旭日大楼510教室举行。惠州市华罗庚中学副校长、广东省第二届英语骨干教师郑雯老师应邀作关于“PROCESS TEACHING READING ”的主题讲座。本次讲座由教务处主办,外国语学院承办。

讲座现场  

郑雯老师在讲座中给同学们展示了一节公开课,从中指导同学们在准备一节课时,要先制定合理的教学目标,注意文字工笔;教学课堂要循序渐进,充分运用多模态教学与思维导图,调动学生的积极性;课后,应及时对课程做出总结,认真反思。在英语阅读教学方面,她结合自身的教学经验介绍了阅读教学的两个技巧,分别是Jigsaw Reading和SQ3R Reading,同时也分享了运用思维导图、了解背景知识、训练阅读技术、多做题等方法。通过合理的技巧方法的运用提高学生的阅读兴趣,让阅读变得轻松。她强调在教学中,应注意因材施教,针对不同层次的学生设置不同的问题以便学生更好地了解阅读内容。

郑雯老师总结道:要成为一名优秀的英语老师不仅要有扎实的专业基础,良好的语言表达能力,也要懂得教学方法与技巧,不断在教学实践中积累经验。讲座最后她鼓励并祝愿同学们都能学以致用,在未来成为一名优秀的英语教师。

文:钟明俐  审稿:易斌 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟