当前位置:首页  学校要闻

我校召开“十四五”学科建设、科学研究、社会服务工作会议

2021年04月30日浏览次数:11设置

本网讯 4月22日下午,我校在行政楼202会议室召开“十四五”学科建设、科学研究、社会服务工作会议。副校长曹建忠,校长助理梁建生,科研处、发展规划处负责人、有关工作人员,省级重点学科、第三轮校级重点学科负责人以及各二级学院教师代表参加了会议。

会议现场

会上,科研处负责人对我校“十三五”期间学科建设、科学研究、社会服务等方面的工作进行了总结,主要从学科建设、科研平台、科研团队、科研成果以及存在问题等方面作详细汇报。

梁建生针对我校在学科建设方面存在的问题给出了具体指导意见,并就建设什么样的学科、如何制定切实可行的学科建设思路与方案、遴选及发挥学科带头人的作用等几个方面进行了详细说明,强调学校今年学科建设方面,要做好第三轮校级重点学科验收工作,启动“十四五”期间校级重点学科遴选工作,做好“十四五”期间学校及各二级学院学科建设规划方案。  

曹建忠结合我校现有学科基础及惠州经济社会发展需求,提出了我校“十四五”期间学科建设的发展思路及目标。他指出,学科建设规划方案与我校2023年“申硕”目标能否实现息息相关,各二级学院要高度重视,结合自身学科特点,制定具有前瞻性、科学性、实用性、可行性的规划方案,并根据地方经济社会发展需要,组建服务团队,为本地企业发展注入惠州学院元素。

各参会人员分别就各自学院在学科建设、社会服务、团队建设、人才引进、机制体制建设等方面存在的问题及解决办法进行了发言。大家一致认为,学校“十四五”学科建设规划方案要结合区域经济发展需求,深度了解行业、企业需求,做到既有深度,又切实可行。曹建忠在听取大家的意见后表示,学校会充分考虑大家意见,进行校内资源整合,为学校学科大力发展及“申硕”目标顺利完成提供充分保障。

文:科研处  审稿:蒋辉 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山